豚肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/4個をすりおろす
- 2 豚肩ロースは筋切りして玉ねぎをおろしたのに10分以上漬け込む
-
3
残りの玉ねぎ、ピーマン、ナスは細切りにする。
耐熱容器に入れて蓋をして3分電子レンジで加熱する。 - 4 フライパンにサラダ油を温め、豚肉をおろし玉ねぎがついたまま入れて焼く。
- 5 片面が色よく焼けたら裏返し、火を弱める。○の調味料と3の野菜と、もやしを入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
6
ふたを取り、野菜を混ぜながら、火を強めて調味料を煮詰める。
お皿に盛り、煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/06/01 21:15参考にさせていただきました。美味しくできました。