豚肉のステーキ レシピ・作り方

豚肉のステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
夕食にご飯が進む一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/4個をすりおろす
  2. 2 豚肩ロースは筋切りして玉ねぎをおろしたのに10分以上漬け込む
  3. 3 残りの玉ねぎ、ピーマン、ナスは細切りにする。
    耐熱容器に入れて蓋をして3分電子レンジで加熱する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、豚肉をおろし玉ねぎがついたまま入れて焼く。
  5. 5 片面が色よく焼けたら裏返し、火を弱める。○の調味料と3の野菜と、もやしを入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
  6. 6 ふたを取り、野菜を混ぜながら、火を強めて調味料を煮詰める。
    お皿に盛り、煮汁をかける。

きっかけ

夕食にワンプレートで楽しくいただきました

  • レシピID:1850021802
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/06/01 21:15
    豚肉のステーキ
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る