フードプロセッサーで簡単☆チーズ鶏揚げ団子❣️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 550g
- にんじん 小1本
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- パン粉 1カップ
- ピザ用チーズ 30g
- ピリ辛和風ラー油 小さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を取り除き、4センチ幅に切ります。にんじんも皮を剥き、1センチ幅に切ります。フードプロセッサーに、鶏ムネ肉、にんじん、塩、胡椒を入れて、攪拌します。
- 2 1にピリ辛和風ラー油、パン粉、ピザ用チーズを入れて攪拌します。
- 3 ピリ辛和風ラー油は、レシピID:1850021741を参考にしてください♡
- 4 2の肉だねを、小さめの小判型にします。
- 5 鍋にオリーブ油を深さ2センチ(分量外)まで入れて、170度に熱します。4を入れて3分程、両面狐色になるまで揚げます。
-
6
揚がったらバットに入れて、油を切ります。
お皿に盛り付けて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)