親鶏とゴボウの中華風きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウと人参の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
- 2 親鶏を薄切りにカットしておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 4 親鶏を入れて強火で炒めます。
- 5 親鶏の色が変わったら、ゴボウ、人参を加えて強火で炒めます。
- 6 ゴボウと人参がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 7 混ぜ合わせて味を馴染ませながら強火で炒めます。
- 8 水分を飛ばしたら仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けたら糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
親鶏で美味しい中華風のきんぴらゴボウを作ってみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースと豆板醤で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850021664
- 公開日:2022/02/11
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