キャベツたっぷりポークバーグ レシピ・作り方

キャベツたっぷりポークバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
キャベツでカサ増ししてボリュームのあるハンバーグです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 豚ひき肉 200グラム
  • お麩 小さめ10個
  • ※パン粉 大さじ2
  • ※小麦粉 大さじ2
  • ※塩胡椒 少々
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎白だし 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは微塵切りにしボウルに入れたら塩を揉み込み15分ほど置く。
  2. 2 ボウルに水気を絞ったキャベツ、豚ひき肉、細かく砕いた麩、※を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて直径5センチ程度の円形に成型した肉ダネを並べて中火で両面焼く。
  4. 4 フライパンに⭐︎を入れて一旦蓋をし弱火にして沸々とさせる。全体にタレを絡めたら完成

きっかけ

キャベツが最近安いので

  • レシピID:1850021628
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る