じゃこ天チーズお好み焼き レシピ・作り方

じゃこ天チーズお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
じゃこ天はカルシウム、ビタミンB12、EPA.DHAが豊富に含まれ、成長期の骨の育成、骨粗鬆症予防、中性脂肪抑制、肥満予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • じゃこ天 1枚
  • 米油 小さじ2
  • ☆千切りキャベツ 100g
  • ☆お好み焼き粉 50g
  • ☆卵 1個
  • ☆水 75cc
  • ☆ピザ用チーズ 20g
  • 中濃ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 じゃこ天を1cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、じゃこ天を軽く炒めます。
  4. 4 軽く炒めたらタネを流し入れ、形を整えます。
  5. 5 裏面が焼けたらひっくり返します。
  6. 6 返し面が焼けたら、器に盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、青のりをトッピングして完成です。

きっかけ

じゃこ天とチーズで美味しいお好み焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃこ天とチーズと相性良く美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850021507
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼低カロリー主食カルシウムの多い食品の料理その他の乳製品その他の練物
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る