茄子とハンバーグのジューシー焼き❣️ レシピ・作り方

茄子とハンバーグのジューシー焼き❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ハンバーグの肉汁が、茄子にしっかり染み込んでとっても美味しくできました!

材料(3人分)

  • 茄子 大2個
  • 合挽きミンチ肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 味噌 大さじ2
  • 細ねぎ 3本

作り方

  1. 1 茄子は厚さ1センチに切り、水に浸しておきます。
  2. 2 フードプロセッサーに、玉ねぎ、合挽きミンチ肉、塩、胡椒、味噌を入れて攪拌します。
    攪拌できたら、1の茄子に乗せられるよう、小判型に丸めます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の茄子の両面に軽く焼き目がつくまで炒め、一旦取り出します。
  4. 4 フライパンに油を熱し、小判型に丸めたお肉を並べ、取り出しておいた茄子を上から乗せ、中火で炒めます。焼けたら、茄子ごとひっくり返し、蓋をして弱火で3分程炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、小口切りにした細ねぎを散らして、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1850021482
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ合い挽き肉米なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る