豚肉と茄子のピリ辛コチュジャン炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉を食べやすい大きさで1cm幅の厚みに切り分け、☆で下味を付けておきます。
- 2 長茄子のヘタをむしって、先端を切り落とし、食べやすい大きさで乱切りにカットしておきます。
- 3 玉葱を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
- 5 下味を付けた豚肩ロース肉に片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに米油を熱して、豚肩ロース肉を中火で炒めます。
- 7 軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
- 8 そのままフライパンに胡麻油を足して、長茄子、玉葱を入れて強火で炒めます。
- 9 長茄子と玉葱がしんなりしてきたら★を加えます。
- 10 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませます。
- 11 炒めた豚肩ロース肉をフライパンに戻し、混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付け、ゴマを振って完成です。
きっかけ
豚肩ロース肉と茄子で美味しいピリ辛コチュジャン炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調整して下さい。
- レシピID:1850021326
- 公開日:2021/09/10
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