ガパオ風☆チーズホットサンド レシピ・作り方

ガパオ風☆チーズホットサンド
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
バジルは、ビタミンC、E、K、βカロテン、カリウムが含まれ、抗酸化作用、老化防止、リラックス効果、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、目玉焼きを焼いておきます。(若干硬めの半熟に仕上げましょう)
  2. 2 ミニトマトを刻んでおきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  4. 4 豚挽肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5 塩コショウを振って炒めます。
  6. 6 豚挽肉の色が変わったら、ミニトマト、バジルの葉をちぎって加えて軽く炒めます。
  7. 7 ☆で味を整えたら、火を止め、2等分に分けておきます。
  8. 8 片側の食パンにとろけるスライスチーズをのせます。
  9. 9 その上に具をのせます。
  10. 10 具の上に目玉焼きをのせ、その上に、とろけるスライスチーズをのせ、もう1つの食パンを被せます。
  11. 11 ホットサンドメーカーを軽く熱して、溶かしバターを塗ります。
  12. 12 ホットサンドメーカーに挟んで、中火で2分焼きます。
  13. 13 ひっくり返して中火で2分焼きます。
  14. 14 8~13の手順でもう1個焼きます。
  15. 15 半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

エスニック風の美味しいチーズホットサンドを作ってみました。

おいしくなるコツ

爽やかなバジルとミニトマトの風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850021273
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)バジルプチトマト豚ひき肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る