ガパオ風☆チーズホットサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、目玉焼きを焼いておきます。(若干硬めの半熟に仕上げましょう)
- 2 ミニトマトを刻んでおきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 4 豚挽肉を入れて中火で炒めます。
- 5 塩コショウを振って炒めます。
- 6 豚挽肉の色が変わったら、ミニトマト、バジルの葉をちぎって加えて軽く炒めます。
- 7 ☆で味を整えたら、火を止め、2等分に分けておきます。
- 8 片側の食パンにとろけるスライスチーズをのせます。
- 9 その上に具をのせます。
- 10 具の上に目玉焼きをのせ、その上に、とろけるスライスチーズをのせ、もう1つの食パンを被せます。
- 11 ホットサンドメーカーを軽く熱して、溶かしバターを塗ります。
- 12 ホットサンドメーカーに挟んで、中火で2分焼きます。
- 13 ひっくり返して中火で2分焼きます。
- 14 8~13の手順でもう1個焼きます。
- 15 半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
エスニック風の美味しいチーズホットサンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
爽やかなバジルとミニトマトの風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021273
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません