ホンビノス貝の葱ガーリックポン酢バター レシピ・作り方

ホンビノス貝の葱ガーリックポン酢バター
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ホンビノス貝にはビタミン12が豊富に含まれ、脂質の代謝や神経機能を正常に保つ効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ホンビノス貝(大) 4個
  • ひとまわし
  • バター(無塩) 20g
  • ニンニク(微塵切り) 1片分
  • ブラックペッパー 少々
  • ポン酢 ひとまわし
  • 刻みネギ(小口) 1本分

作り方

  1. 1 ホンビノス貝の殻を擦り合わせて水洗いをします。
  2. 2 フライパンにホンビノス貝を並べ、酒を回しかけて蓋をし、中火で加熱します。
  3. 3 ホンビノス貝の口が開いたら、バター、ニンニクを加えて馴染ませます。
  4. 4 バターを馴染ませたらブラックペッパーを振り、器に盛り付けます。
  5. 5 ポン酢を回しかけ、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

ホンビノス貝で美味しいガーリックポン酢バターを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホンビノス貝は店頭販売で買った物を使用しています。塩抜き、泥抜きは御自身で判断で願います。また、ガーリックとバターの風味とポン酢の酸味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850021245
  • 公開日:2021/09/10
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カテゴリ
その他の貝お疲れ気味の方ポン酢ガーリック・にんにく万能ねぎ
○じゅん◎たま♪○
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