ホンビノス貝の葱ガーリックポン酢バター レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ホンビノス貝(大) 4個
- 酒 ひとまわし
- バター(無塩) 20g
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- ブラックペッパー 少々
- ポン酢 ひとまわし
- 刻みネギ(小口) 1本分
作り方
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1
ホンビノス貝の殻を擦り合わせて水洗いをします。
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2
フライパンにホンビノス貝を並べ、酒を回しかけて蓋をし、中火で加熱します。
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3
ホンビノス貝の口が開いたら、バター、ニンニクを加えて馴染ませます。
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4
バターを馴染ませたらブラックペッパーを振り、器に盛り付けます。
-
5
ポン酢を回しかけ、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
ホンビノス貝で美味しいガーリックポン酢バターを作ってみました。
おいしくなるコツ
ホンビノス貝は店頭販売で買った物を使用しています。塩抜き、泥抜きは御自身で判断で願います。また、ガーリックとバターの風味とポン酢の酸味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021245
- 公開日:2021/09/10
関連情報
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