豚バラ肉と残り物で簡単野菜炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と残り物で簡単野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
冷蔵庫の残り物を食卓の主役に大変身

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 約1/8個
  • 舞茸、 約1/4株
  • こしょう ひとつ
  • 焼き肉のたれ 大さじ1*1/2
  • こさじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切り揃える。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ豚バラ肉から炒める。さっと火を通したらキャベツ入れ炒める
  3. 3 全体が8割ほど火が通ったら舞茸を入れ更に炒める
  4. 4 舞茸も東通ったら、こしょう、焼き肉のたれを入れさっと全体を混ぜたら火を止める
  5. 5 盛り付け皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

野菜のはしきれたちがミイラになるまえに食べたくて考えました

  • レシピID:1850021236
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る