茄子とアボカドのユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長茄子のヘタをむしって、先端を切り落とし、2cmの角切りにカットします。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、長茄子を入れて中火で炒めます。
- 3 胡麻油を馴染ませながら炒めます。
- 4 長茄子に軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出して、粗熱を取り冷ましておきます。
- 5 アボカドの皮を剥き、種を取り除いて、2cmの角切りにカットしておきます。
- 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 7 ボウルに長茄子、アボカドを入れて混ぜ合わせます。
- 8 ボウルにラップをして冷蔵庫で1時間程度冷やして味を馴染ませます。
- 9 冷やしたら器に盛り付け、卵黄を落とし、ゴマを散らして、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
茄子とアボカドで美味しいユッケ風を作ってみました。
おいしくなるコツ
長茄子に胡麻油を馴染ませて炒めることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850021216
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません