ゴーヤと南瓜の豚そぼろ味噌炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り分け、スプーン等で種を取り除いて、薄切りにカットしておきます。
- 2 南瓜の種を取り除いて、食べやすい大きさで薄切りにカットしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 5 豚挽肉を入れて強火で炒めます。
- 6 塩コショウを振って炒めます。
- 7 豚挽肉の色が変わったら、南瓜、ゴーヤを加えて強火のまま炒めます。
- 8 軽く炒めたら、☆を回しかけて混ぜ合わせます。
- 9 蓋をして火力を中火にし、1分蒸し焼きにします。
- 10 1分蒸し焼きにしたら、水分を完全に飛ばし、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ゴーヤと南瓜で美味しい豚そぼろ味噌炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚挽肉の旨味と南瓜の甘味でゴーヤの苦味が緩和され美味しく仕上がります。
- レシピID:1850021186
- 公開日:2021/08/13
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