高野豆腐とインゲン豆の鯖缶卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻します。
- 2 高野豆腐を水で戻したら、しっかりと水を抜いて食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 インゲン豆の先端を切り落として、食べやすい長さにカットしておきます。
- 4 人参を細切りにカットしておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、インゲン豆、人参を軽く炒めます。
- 6 軽く炒めたら、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐします。
- 7 ☆を加え軽く混ぜ、高野豆腐を入れて、ひと煮立ちさせます。
- 8 高野豆腐に旨味を吸わせたら、溶き卵を回しかけます。
- 9 蓋をして卵が固まったら器に盛り付けて完成です。
- 10 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
高野豆腐とインゲン豆で美味しい鯖缶卵とじを作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850021015
- 公開日:2021/08/09
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#cocon2021/08/22 23:45美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(*'▽'*)♪