牛肉と彩りピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 赤ピーマン、ピーマンのヘタを取り除いて細切りにカットしておきます。(ワタと種は細かく刻んでおきます)
- 2 玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、牛こま肉を強火で炒めます。
- 5 塩コショウを振って炒めます。
- 6 牛こま肉の色が変わったら、ピーマンの種とワタ、玉葱を加えて強火で軽く炒めます。
- 7 玉葱がしんなりしてきたら、赤ピーマン、ピーマンを加えて強火のまま炒めます。
- 8 軽く炒めたら☆を回しかけます。
- 9 混ぜ合わせて軽く炒め、味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマを振って完成です。
きっかけ
牛肉と2色のピーマンで彩りオイスター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンと玉葱は軽く炒めて食感を残しておきましょう。また、牛肉は玉葱と炒めることで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1850021011
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません