胡瓜とミョウガの中華風昆布つゆ漬け レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
胡瓜の先端を切り落とし、斜め切りにカットしておきます。
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2
鍋に☆を混ぜ合わせて加熱します。
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3
沸いたら胡瓜を入れ、再沸騰したら火を止めます。(冷ましている間に時々鍋を振って味を馴染ませて下さい)
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4
冷ましている間にミョウガを千切りにカットしておきます。
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5
胡瓜の粗熱を取り、常温に戻したら、ミョウガ、ゴマ、胡麻油を加えて軽く混ぜます。
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6
ラップをして8時間程度、冷蔵庫で冷まして味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
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7
昆布つゆは、ヤマサの3倍濃縮を使用しています。
きっかけ
胡瓜とミョウガで美味しい中華風の昆布つゆ漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
胡瓜から染み出る水分で丁度よい塩梅になります。また、胡麻油の風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850021004
- 公開日:2021/08/13
関連情報
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