竹輪とチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

竹輪とチーズのスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
チーズの栄養分は牛乳の10倍と言われ、良質のタンパク質、Ca、ビタミンA、B2が含まれ癌予防、骨粗鬆症予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • 米油 小さじ2
  • ☆卵 3個
  • ☆ピザ用チーズ ひとつかみ(35g)
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆牛乳 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 竹輪を輪切りにカットします。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、竹輪を炒めます。
  4. 4 竹輪に焼き目が付いたら☆を流し入れます。
  5. 5 混ぜて炒めます。
  6. 6 チーズがとろけたら器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。

きっかけ

竹輪とチーズで美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

竹輪とチーズにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

  • レシピID:1850020986
  • 公開日:2021/09/23
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カテゴリ
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○じゅん◎たま♪○
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