ほっこり温かつけ汁♡茄子と豚バラ肉の素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、1センチ幅の輪切りにし、水に浸しておきます。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。鍋にごま油を熱し、豚バラときざみ生姜を入れて、中火で炒めます。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、水気をきった1の茄子を入れて、炒めます。
- 4 茄子がしんなりしてきたら、水、麺つゆ、醤油を入れて、一煮立ちさせます。
- 5 素麺は規定の時間通りに茹で、ザルにあげて、流水で滑りをとります。素麺の水気はしっかりきってください。
- 6 4のつけ汁を器に入れて、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりと滋味豊かな素麺なので、ぜひ一度お試しください❣️