ささみとセロリのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とダシダを入れ、軽く沸騰させます。
- 2 ささみに塩をまぶして5分ほどおき、クッキングシートで包んで、上から棒でたたき薄くします。
- 3 セロリは千切りにして、軽く沸騰した鍋にいれます。
-
4
薄く伸ばしたささみは、そぎ切りにし、鍋に入れて火を止めます。
蓋をして10分ほど予熱でささみに火をいれます。 - 5 ささみが完全に白くなったらできあがり。スープボウルにいれ、胡椒をかけて食べます!
関連情報
- 料理名
- 予熱でささみ柔らかセロリのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません