ささみとセロリのスープ レシピ・作り方

ささみとセロリのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
簡単でとっても美味しいです!

材料(4人分)

  • 500ml
  • ダシダ 小さじ2
  • 小さじ2分の1
  • ささみ 2本
  • セロリ 10cm
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とダシダを入れ、軽く沸騰させます。
  2. 2 ささみに塩をまぶして5分ほどおき、クッキングシートで包んで、上から棒でたたき薄くします。
  3. 3 セロリは千切りにして、軽く沸騰した鍋にいれます。
  4. 4 薄く伸ばしたささみは、そぎ切りにし、鍋に入れて火を止めます。
    蓋をして10分ほど予熱でささみに火をいれます。
  5. 5 ささみが完全に白くなったらできあがり。スープボウルにいれ、胡椒をかけて食べます!

きっかけ

ささみをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

予熱でささみに火を入れると柔らかいです。

  • レシピID:1850020895
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ韓国風スープ野菜スープセロリ
関連キーワード
低カロリー 糖質制限 タンパク質 セロリ
料理名
予熱でささみ柔らかセロリのスープ
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る