豚肉のレタスチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは葉を一口大に千切り水でよく洗ったら耐熱容器に入れて葉がしんなりするまで温めておく。
- 2 ボウルに※を混ぜてタレを作る。
- 3 豚肉の端にレタス、ふたつまみ程度のチーズ、小さじ1程度のタレを乗せたらクルクルと巻いていく。同じものを合計で8個作る。
- 4 鉄板に3を並べたら黒胡椒をまぶし、オリーブオイルを全体に掛けたらオーブンで焼き目がつくまで焼く。表面に焼き色がついたらひっくり返して裏面も同様に焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません