豚肉のレタスチーズ巻き レシピ・作り方

豚肉のレタスチーズ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
豚肉の薄切りでレタスを巻いたボリュームのあるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは葉を一口大に千切り水でよく洗ったら耐熱容器に入れて葉がしんなりするまで温めておく。
  2. 2 ボウルに※を混ぜてタレを作る。
  3. 3 豚肉の端にレタス、ふたつまみ程度のチーズ、小さじ1程度のタレを乗せたらクルクルと巻いていく。同じものを合計で8個作る。
  4. 4 鉄板に3を並べたら黒胡椒をまぶし、オリーブオイルを全体に掛けたらオーブンで焼き目がつくまで焼く。表面に焼き色がついたらひっくり返して裏面も同様に焼いて完成

きっかけ

レタスが安いので

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、食べる時に醤油を掛けても美味しいです。

  • レシピID:1850020889
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単豚肉料理
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る