電子レンジで!簡単すぎてごめんなさいなナス蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りにし水に5分程度置きます。
-
2
皿に並べてラップをします。
600w3分 - 3 こんな感じで火が通っていることを確認したら●を入れます。
-
4
冷蔵庫で冷やしても◎!
大根おろし+ネギがあればよかったのですがなったので彩り悪いです、、、。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナス蒸し
momomo_
2020年12月〜
日々のご飯を残したくて投稿はじめました。
主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。
どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。
もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。
我が家の日常のごはんの備忘録。
わかりやすいように全行程写真付きです。
(2021.1月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すーぐできます!