牛肉とインゲン豆とシメジのピリ辛コチュジャン炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲン豆の先端を切り落とし、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 シメジの石づきを切り落として、ほぐしておきます。
- 3 人参を細切りにカットしておきます。
- 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに米油を熱して、牛こま肉を中火で炒めます。
- 6 牛こま肉の色が変わったら、インゲン豆、シメジ、人参を加えて強火で炒めます。
- 7 塩コショウを振って炒めます。
- 8 野菜がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませながら軽く炒めます。
- 10 軽く炒めたら、器に盛り付け、ゴマを振って完成です。
きっかけ
牛肉とインゲン豆とシメジで美味しいピリ辛コチュジャン炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調整して下さい。
- レシピID:1850020775
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/07/26 19:57◯じゅん◎たま♪◯さん♪暑い日でも、ピリ辛のとっても美味しい味付けで、モリモリ食べられました!栄養たっぷりなのも嬉しいです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o