牛肉とインゲン豆とシメジのピリ辛コチュジャン炒め レシピ・作り方

牛肉とインゲン豆とシメジのピリ辛コチュジャン炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
インゲン豆はビタミンB群、βカロテン、Ca、カリウム、ミネラルが含まれ生活習慣病予防、抗発癌作用、骨粗鬆症予防、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 牛こま肉 200g
  • いんげん豆 150g
  • シメジ 2株(200g)
  • 人参 1/4本
  • 塩コショウ 各少々
  • 米油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ2.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2(又は適量)
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲン豆の先端を切り落とし、食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 シメジの石づきを切り落として、ほぐしておきます。
  3. 3 人参を細切りにカットしておきます。
  4. 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに米油を熱して、牛こま肉を中火で炒めます。
  6. 6 牛こま肉の色が変わったら、インゲン豆、シメジ、人参を加えて強火で炒めます。
  7. 7 塩コショウを振って炒めます。
  8. 8 野菜がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
  9. 9 混ぜ合わせて味を馴染ませながら軽く炒めます。
  10. 10 軽く炒めたら、器に盛り付け、ゴマを振って完成です。

きっかけ

牛肉とインゲン豆とシメジで美味しいピリ辛コチュジャン炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整して下さい。

  • レシピID:1850020775
  • 公開日:2021/07/30
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉いんげんしめじコチュジャン豆板醤
○じゅん◎たま♪○
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/07/26 19:57
    牛肉とインゲン豆とシメジのピリ辛コチュジャン炒め
    ◯じゅん◎たま♪◯さん♪暑い日でも、ピリ辛のとっても美味しい味付けで、モリモリ食べられました!栄養たっぷりなのも嬉しいです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

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