連呼鯛の岩塩焼き レシピ・作り方

連呼鯛の岩塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯛は低脂肪、高たんぱくで消化吸収が良くDHA・EPAが含まれ、中性脂肪低下、生活習慣病の抑制の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 連呼鯛(レンコ鯛) 2尾
  • 岩塩 少々×2(又は適量)
  • レモン 1切れ×2

作り方

  1. 1 連呼鯛の鱗を取り除きます。
  2. 2 腹を裂いて内臓を取り除き、腹の血を洗い流します。
  3. 3 しっかりと水分を拭き取り、岩塩をまんべんなく振ります。
  4. 4 グリルで焼きます。
  5. 5 両面焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

きっかけ

連呼鯛でシンプルで美味しい岩塩焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020757
  • 公開日:2021/08/04
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つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/05 22:22
    連呼鯛の岩塩焼き
    またまた作りました。おいしかったです。
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/10/15 20:47
    連呼鯛の岩塩焼き
    レシピ参考にさせていただきました。レンコ鯛、おいしいですね!

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