連呼鯛の岩塩焼き レシピ・作り方
![連呼鯛の岩塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75583f67f222789c52b26a3e7038b4d6c5f69c66.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 連呼鯛(レンコ鯛) 2尾
- 岩塩 少々×2(又は適量)
- レモン 1切れ×2
作り方
-
1
連呼鯛の鱗を取り除きます。
-
2
腹を裂いて内臓を取り除き、腹の血を洗い流します。
-
3
しっかりと水分を拭き取り、岩塩をまんべんなく振ります。
-
4
グリルで焼きます。
-
5
両面焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件