なめ茸とチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

なめ茸とチーズのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
チーズの栄養分は牛乳の10倍と言われ、良質のタンパク質、Ca、ビタミンA、B2が含まれ癌予防、骨粗鬆症予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆なめ茸(減塩) 大さじ2
  • ☆ピザ用チーズ ひとつかみ(35g程度)
  • ☆牛乳 大さじ1
  • バター(無塩) 10g
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにバターを熱して☆を流し入れます。
  3. 3 混ぜて炒め、チーズがとろけたら火を止めます。
  4. 4 器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。

きっかけ

なめ茸とピザ用チーズで美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

なめ茸とチーズの塩味で美味しく仕上がります。また、バターで炒めることで風味よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020737
  • 公開日:2021/07/10
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カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品その他の加工食品
○じゅん◎たま♪○
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