お弁当の隙間おかず☆えびと小松菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜の根を切り落として、ラップにくるんでレンタルでチンする。
600w40秒程度 - 2 小松菜が冷めたら、食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにごま油を熱して、チューブの生姜を入れる。
むきえびを炒める。 -
4
むきえびに火が通ったら、小松菜を加えて炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あーがいる2023/04/15 05:05主人のお弁当に作りました!小松菜が無かったのでほうれん草で代用しました
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/22 12:33お弁当用に二人分だけ作りました。簡単で助かります!また作ります(*^^*)