お弁当の隙間おかず☆えびと小松菜の塩炒め レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆えびと小松菜の塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り落として、ラップにくるんでレンタルでチンする。

    600w40秒程度
  2. 2 小松菜が冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、チューブの生姜を入れる。

    むきえびを炒める。
  4. 4 むきえびに火が通ったら、小松菜を加えて炒める。

    塩・ブラックペッパーで味付けをしたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間に。

  • レシピID:1850020621
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび5分以内の簡単料理緑系のおかずお弁当のおかず全般小松菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーがいる
    あーがいる
    2023/04/15 05:05
    お弁当の隙間おかず☆えびと小松菜の塩炒め
    主人のお弁当に作りました!小松菜が無かったのでほうれん草で代用しました
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/06/22 12:33
    お弁当の隙間おかず☆えびと小松菜の塩炒め
    お弁当用に二人分だけ作りました。簡単で助かります!また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る