砂肝のピリ辛ニンニク味噌炒め レシピ・作り方
![砂肝のピリ辛ニンニク味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81e80a68ded6b253c1643f37491f34b5deb9d3fc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝の白い部分を削ぎ落とし、薄切りにカットします。
-
2
砂肝に軽く塩コショウを振って揉み込んでおきます。
-
3
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに胡麻油を熱して、ニンニクを炒めます。
-
5
ニンニクがキツネ色になったら、フライパンから取り出しておきます。
-
6
そのままニンニクの風味が残った胡麻油を熱して、砂肝を炒めます。
-
7
軽く焼き目が付いたら☆を回しかけます。
-
8
混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら器に盛り付け、ニンニクチップを散らして刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
砂肝で美味しいガーリック味噌炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻油とニンニクの風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850020284
- 公開日:2021/09/18
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません