砂肝のピリ辛ニンニク味噌炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝の白い部分を削ぎ落とし、薄切りにカットします。
- 2 砂肝に軽く塩コショウを振って揉み込んでおきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、ニンニクを炒めます。
- 5 ニンニクがキツネ色になったら、フライパンから取り出しておきます。
- 6 そのままニンニクの風味が残った胡麻油を熱して、砂肝を炒めます。
- 7 軽く焼き目が付いたら☆を回しかけます。
- 8 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら器に盛り付け、ニンニクチップを散らして刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
砂肝で美味しいガーリック味噌炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻油とニンニクの風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850020284
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません