おいしくて大好評!ヴィーガン あんこガトーショコラ レシピ・作り方
材料(12人分)
- ベーキングパウダー 5g
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 薄力粉 80g
- ココアパウダー 40g
- ブランデー 5g
- てんさい糖 55g
- 塩 小さじ4分の1
- バニラエッセンス 小さじ1
- こしあん(つぶあん) 200g
- こめ油 60g
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 粒あんを使う場合はすべての材料をフードプロセッサーに入れてガーする。
- 2 こしあんの場合はボウルにベーキングパウダーとココアパウダーまでを入れて混ぜる。
- 3 別のボウルで残りの材料全てを混ぜる。2に入れて混ぜる。
- 4 15cmの丸形に入れて180度のオーブンで35ー40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)