材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 水
- 大根がかぶる位
- だしパック
- 1
- バター
- 20g
- にんにく
- 2かけ
- 正油
- 2回し程度
- レモン汁
- 大さじ1程度
- 鰹節
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いて、食べやすい厚さの輪切りにする。
片面に格子状に切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に大根を入れ、大根がかぶる位の水とだしパックを入れて煮る。
柔らかくなったら火を止める。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、大根の両面を焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 焼き色が付いたら、正油を回し掛ける。
正油が絡んだら、お皿に盛り付ける。
-
- 5
- レモン汁を掛けて、鰹節を振り掛けたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません