節約☆和風大根ステーキ レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
予めだしパックと茹でておくので和風な仕上がりになると思います!!

材料(4人分)

大根
1本
大根がかぶる位
だしパック
バター
20g
にんにく
2かけ
正油
2回し程度
レモン汁
大さじ1程度
鰹節
4つまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、食べやすい厚さの輪切りにする。

    片面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に大根を入れ、大根がかぶる位の水とだしパックを入れて煮る。

    柔らかくなったら火を止める。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、大根の両面を焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら、正油を回し掛ける。

    正油が絡んだら、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    レモン汁を掛けて、鰹節を振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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