節約☆和風大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、食べやすい厚さの輪切りにする。
片面に格子状に切り込みを入れる。 -
2
鍋に大根を入れ、大根がかぶる位の水とだしパックを入れて煮る。
柔らかくなったら火を止める。 -
3
フライパンにバターを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、大根の両面を焼き色が付くまで焼く。 -
4
焼き色が付いたら、正油を回し掛ける。
正油が絡んだら、お皿に盛り付ける。 - 5 レモン汁を掛けて、鰹節を振り掛けたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません