節約☆和風大根ステーキ レシピ・作り方

節約☆和風大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
予めだしパックと茹でておくので和風な仕上がりになると思います!!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 大根がかぶる位
  • だしパック
  • バター 20g
  • にんにく 2かけ
  • 正油 2回し程度
  • レモン汁 大さじ1程度
  • 鰹節 4つまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、食べやすい厚さの輪切りにする。

    片面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に大根を入れ、大根がかぶる位の水とだしパックを入れて煮る。

    柔らかくなったら火を止める。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、大根の両面を焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら、正油を回し掛ける。

    正油が絡んだら、お皿に盛り付ける。
  5. 5 レモン汁を掛けて、鰹節を振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020231
  • 公開日:2021/05/16
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大根100円以下の節約料理
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