季節の恵みたっぷり❣️春色いちご寒天 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 いちごはきれいに洗って、ヘタを取ります。軽くキッチンペーパーで拭いてから、型に並べます。
- 2 鍋に水と寒天を入れて、弱火で沸騰させないようにして、寒天を溶かします。寒天が溶けたら、砂糖、氷みつを入れて混ぜ溶かします。
- 3 1に2を静かに流し入れます。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて3時間程、固まるまで冷やします。
- 4 3の型の縁に、包丁を入れて隙間を作り、型を反対にしてから取り出してください。切り分け、ミントの葉を飾れば、できあがりです♡
きっかけ
いただき物の甘酸っぱい小さないちごを、全部使って寒天にしてみました!
おいしくなるコツ
今回いただいた苺は、ちょっとだけ酸っぱかったので、砂糖を多めに入れました。苺の味を確かめてから、砂糖の量を加減してください。
- レシピID:1850020205
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件