季節の恵みたっぷり❣️春色いちご寒天 レシピ・作り方

季節の恵みたっぷり❣️春色いちご寒天
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
小さめのいちごを沢山いただいたので、寒天にしてみました。甘酸っぱくて、とても美味しいので、ぜひお試しください❣️

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 いちごはきれいに洗って、ヘタを取ります。軽くキッチンペーパーで拭いてから、型に並べます。
  2. 2 鍋に水と寒天を入れて、弱火で沸騰させないようにして、寒天を溶かします。寒天が溶けたら、砂糖、氷みつを入れて混ぜ溶かします。
  3. 3 1に2を静かに流し入れます。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて3時間程、固まるまで冷やします。
  4. 4 3の型の縁に、包丁を入れて隙間を作り、型を反対にしてから取り出してください。切り分け、ミントの葉を飾れば、できあがりです♡

きっかけ

いただき物の甘酸っぱい小さないちごを、全部使って寒天にしてみました!

おいしくなるコツ

今回いただいた苺は、ちょっとだけ酸っぱかったので、砂糖を多めに入れました。苺の味を確かめてから、砂糖の量を加減してください。

  • レシピID:1850020205
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごパーティー料理・ホームパーティ春のおもてなし料理デザート寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2022/06/11 09:12
    季節の恵みたっぷり❣️春色いちご寒天
    甘酸っぱくてとっても美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした♬
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/01/08 16:03
    季節の恵みたっぷり❣️春色いちご寒天
    かわいい色に仕上がり、おいしくてテンションが上がりました!しっかりかためて、おやつおせちのお重に詰めて帰省先へ持参し、喜ばれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る