おつまみにも♪簡単!胸肉でも柔らか!チキン南蛮 レシピ・作り方

おつまみにも♪簡単!胸肉でも柔らか!チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
momomo_
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本来の工程省いて簡単にしました。
揚げる時卵をくぐすのが面倒くさいので省きます。
タレもポン酢使うだけだから簡単!
安いムネ肉でも柔らかジューシーですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮を剥がして、フォークでブスブス刺し、そぎ切りをします。
    ●を入れ、30分ほど放置します。

    余った皮の活用法。
    レシピID→1850017851
  2. 2 鶏肉を漬け込んでる間にタルタルソースを作ります。
    レシピID
    →1850020176
  3. 3 1に片栗粉をまぶします。
  4. 4 200℃の油で3〜5分揚げます。
    揚げすぎると固くなるので調整してください。
  5. 5 タレはポン酢のみ!
  6. 6 揚げた鶏肉をポン酢にくぐして皿に並べていきます。
  7. 7 タルタルソースをかけて完成!

きっかけ

チキン南蛮が食べたくて。

おいしくなるコツ

本来の作り方ではありませんが工程簡単にした割にはとても美味しいです! ムネ肉でも柔らかくなるので1の工程大事です〜♪

  • レシピID:1850020177
  • 公開日:2021/05/13
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カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉片栗粉
料理名
チキン南蛮
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