春キャベツのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはスライス、ベーコンも食べやすいサイズに切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でカリカリになるまでニンニクとベーコンを炒めます。 - 2 ニンニクとベーコンを取り出し、厚さ2〜3センチに切ったキャベツとズッキーニを並べ、強火で焼き目がつくまで焼きます。
- 3 キャベツとズッキーニの両面がしっかり焦げ目がついて焼けたら、お皿に盛り付けます。
- 4 別のうつわにマヨネーズ、粉チーズ、レモン汁、牛乳を混ぜ合わせお皿にもったキャベツとズッキーニに、かけます。
- 5 ベーコンと、ニンニクと温泉たまごをトッピングすればできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません