HBで作る、ハニースティックパン レシピ・作り方

HBで作る、ハニースティックパン
  • 1時間以上
airis0
airis0
HBで作る、ハニースティックパン。

材料(約5人分)

  • 強力粉 300g
  • 牛乳 170cc
  • はちみつ 60g
  • バター 35g
  • 4g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 HBに、「ドライイースト」以外の材料を入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3 ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート。
  4. 4 生地ができたら取り出し、ベンチタイム、10分。
  5. 5 長方形に伸ばして端から切っていく。長さは好みで。
  6. 6 二次発酵、30分。
  7. 7 オーブン170度で16分ほど焼き、完成。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

ふっくら仕上げる為、焼く直前に水をあまり吹かないこと。

  • レシピID:1850020112
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン牛乳・乳飲料
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る