HBで作る、豆乳スティックパン レシピ・作り方

HBで作る、豆乳スティックパン
  • 1時間以上
airis0
airis0
HBで作る、豆乳スティックパン。

材料(約5人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • バター 30g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 豆乳 160cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに、「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3 ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート。
  4. 4 生地が出来たら、パンケースから出し、20等分にしてガス抜きをし、丸める。
  5. 5 かたく絞ったふきんをかぶせて、15分、ベンチタイム。
  6. 6 生地を丸く伸ばし、両端を真ん中で合わせるようにして閉じる。転がして13センチのスティック状にする。
  7. 7 30分、2次発酵。
  8. 8 170度で15分ほど焼き、完成。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

少し低めの温度で焼くことで優しい焼き上がりになります。

  • レシピID:1850020111
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る