HBで作る、豆乳スティックパン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- バター 30g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 豆乳 160cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに、「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 3 ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート。
- 4 生地が出来たら、パンケースから出し、20等分にしてガス抜きをし、丸める。
- 5 かたく絞ったふきんをかぶせて、15分、ベンチタイム。
- 6 生地を丸く伸ばし、両端を真ん中で合わせるようにして閉じる。転がして13センチのスティック状にする。
- 7 30分、2次発酵。
- 8 170度で15分ほど焼き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
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tommeg12022021/07/15 20:44おいしかったです♪