天ぷらの味!天かすおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび、小松菜など 茹でて100gほど
- 3倍希釈めんつゆ 大さじ2
- 水 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 天かす 大さじ2
作り方
-
1
野菜は茹でて水気を絞る。
今回はわらびを使用しましたが、小松菜やキャベツでも。 -
2
めんつゆ、水、ごま油までを混ぜる。
お好みでタレをレンチンしても美味しいです。
器に野菜を盛り、タレをかけ、天かすをトッピングして完成!
きっかけ
山菜の美味しい食べ方を模索してみました!
おいしくなるコツ
天ぷらにしたら美味しい野菜を使うと美味しいです。山菜は絶対に合うはず!
- レシピID:1850019975
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/05/25 20:00天ぷらの気分になりますね!