鯖缶おろしポン酢 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- 大根(おろし汁含む) 3cm
- ポン酢 ひとまわし(適量)
- 刻みネギ 少量
作り方
- 1 大根の表面をよく洗って、大根を皮ごとすりおろします。(おろし汁はそのまま使います)
- 2 器に鯖の水煮を汁ごと盛り付け、その上に大根おろしをのせ、ポン酢を回しかけて刻みネギを添えたら完成です。
- 3 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
鯖缶にも大根おろしと相性が良いので作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢でサッパリと美味しく召し上がれます。また鯖の水煮汁、大根のおろし汁は栄養たっぷりなので無駄なく活用しましょう。
- レシピID:1850019914
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/10/11 07:27美味しく頂きました。