鯖缶おろしポン酢 レシピ・作り方

鯖缶おろしポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根の表面をよく洗って、大根を皮ごとすりおろします。(おろし汁はそのまま使います)
  2. 2 器に鯖の水煮を汁ごと盛り付け、その上に大根おろしをのせ、ポン酢を回しかけて刻みネギを添えたら完成です。
  3. 3 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。

きっかけ

鯖缶にも大根おろしと相性が良いので作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢でサッパリと美味しく召し上がれます。また鯖の水煮汁、大根のおろし汁は栄養たっぷりなので無駄なく活用しましょう。

  • レシピID:1850019914
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ポン酢大根
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る