薄力粉でヴィーガン肉まんの皮 レシピ・作り方

薄力粉でヴィーガン肉まんの皮
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
ほかほかでおいしいです。

材料(12個人分)

  • 薄力粉 380g
  • 4g
  • てんさい糖 25g
  • ドライイースト 3g
  • ベーキングパウダー 8g
  • こめ油 4g
  • ぬるま湯 210g

作り方

  1. 1 材料全てボウルに入れてよくこねる。粉っぽく、生地がかたいようであれば水を足す。
  2. 2 暖かい場所で45分1時発酵する。
  3. 3 12等分にしてたねを包んでまるめる。15分ほど2次発酵する。
  4. 4 蒸し器で15分蒸す。

きっかけ

餃子の具が余ったのでヴィーガン肉まんにしました。

  • レシピID:1850019791
  • 公開日:2021/04/10
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