ぶりのアラ汁すまし仕立て レシピ・作り方

ぶりのアラ汁すまし仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
ぶりのアラであっさり白だしのすましを

材料(4人分)

  • 400g
  • 白だし 40cc
  • ぶりのアラ 100g
  • 料理酒 大さじ1
  • ネギ 20g
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、料理酒、塩をいれふつふつとわいてきたらぶりのアラを入れます。
  2. 2 弱火で軽く火を通し、灰汁はこまめにとってください。
  3. 3 最後にネギをちらせばできあがり。

きっかけ

ブリをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

新鮮なぶりのアラをつかいましょう。

  • レシピID:1850019655
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりあら汁
料理名
ブリのアラで白だしすまし
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る