キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
あまった野菜とキムチがあれば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細かく千切りにする。

    豚肉や鶏肉でも代用可
  2. 2 菜の花は前もって茹でておく。
    キムチは汁気があったほうが美味しいです。
  3. 3 フライパンにたまごを割り入れ、炒り卵を作り別の皿にとっておく。
  4. 4 フライパンに牛肉とキムチを入れ軽く炒める。
  5. 5 次に菜の花をいれ、炒める。
  6. 6 ご飯を入れ、全体と混ざるように強火で炒める、最後に作っておいた炒り卵を加え出来上がり。
  7. 7 マキシマムで味を調える。お皿に盛り付ける。

きっかけ

野菜が残っていたので

おいしくなるコツ

キムチを先にしっかり炒める

  • レシピID:1850019654
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン菜の花キムチ
料理名
即席!牛肉キムチチャーハン
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る