沖縄のソウルフード☆ポーク玉子おにぎり❣️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵焼き器に、油を熱し、卵と片栗粉を混ぜ合わせたものを入れて、卵焼きを作ります。
焼けたら、まな板に取り出して、横3等分に切ります。 - 2 厚さ1センチに切った、ポークランチョンミートを、1の卵焼き器で、両面しっかりと焼きます。
- 3 海苔の上にご飯を薄く敷き、1の卵焼き、2のランチョンミート、サラダ菜をのせます。
- 4 具をはさむ様に、片側を被せたら、できあがりです♡
きっかけ
また沖縄に行きたくなりました❣️
おいしくなるコツ
海苔の上に敷くご飯は、薄めに敷いた方が具を挟みやすいです。 お好みで、ケチャップをかけても美味しいですよ!ワックスペーパーで包むと、手も汚れず食べやすくやります(о´∀`о)
- レシピID:1850019577
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません