沖縄のソウルフード☆ポーク玉子おにぎり❣️ レシピ・作り方

沖縄のソウルフード☆ポーク玉子おにぎり❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
沖縄のおにぎりといえば、ポーク玉子おにぎり!定番のポークランチョンミートや厚焼き玉子の他、お好きなものをはさんで作ってみてください♡

材料(3人分)

  • ポークランチョンミート 1缶(190g)
  • 4個
  • 片栗粉 片栗粉小さじ1/2
  • サラダ菜 3枚
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 海苔 3枚

作り方

  1. 1 卵焼き器に、油を熱し、卵と片栗粉を混ぜ合わせたものを入れて、卵焼きを作ります。
    焼けたら、まな板に取り出して、横3等分に切ります。
  2. 2 厚さ1センチに切った、ポークランチョンミートを、1の卵焼き器で、両面しっかりと焼きます。
  3. 3 海苔の上にご飯を薄く敷き、1の卵焼き、2のランチョンミート、サラダ菜をのせます。
  4. 4 具をはさむ様に、片側を被せたら、できあがりです♡

きっかけ

また沖縄に行きたくなりました❣️

おいしくなるコツ

海苔の上に敷くご飯は、薄めに敷いた方が具を挟みやすいです。 お好みで、ケチャップをかけても美味しいですよ!ワックスペーパーで包むと、手も汚れず食べやすくやります(о´∀`о)

  • レシピID:1850019577
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム海苔その他の沖縄料理スパムおにぎりだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る