新玉ねぎとブロッコリーのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 2玉
- ベーコン 100g
- ブロッコリー(下茹で済み) 80g
- 牛乳 200ml
- 水 200ml
- ブイヨン 1個
- 白味噌 大さじ1
- バター 10g
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄皮を剥き、放射状に6等分に、深さ2/3まで切り込みを入れます。
- 2 鍋にバターとベーコンを入れて、中火で炒めます。
- 3 2に、1の玉ねぎ、水、牛乳、ブイヨン、白味噌を入れて、中火で沸騰直前まで煮ます。煮たったら弱火にして、蓋をして20分程煮込みます。
- 4 竹串を玉ねぎに刺し、スッと通れば、煮上がりです。ブロッコリーを入れて、玉ねぎにスープをかけながら1分程煮て、火を消します。
- 5 4を器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒を振って、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません