ベーコンとブロッコリーのゴロゴロポテサラ❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ角に切ります。ブロッコリーは茎の硬い部分を切り落として、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 玉ねぎは、少し大きめのみじん切りにして、水に浸しておきます。
- 3 じゃがいもは皮を剥き、4〜6等分に切ってから10分程茹でます。竹串がスッと通れば、茹で上がりです♡
- 4 ボウルに、茹で上がったじゃがいも、酢、塩、胡椒、蜂蜜を入れて、マッシュします。この時、じゃがいもを潰し過ぎずに少し塊が残るようにしてください♡
- 5 4に1のベーコンとブロッコリー、水気をよく切った2の玉ねぎ、マヨネーズを入れて、混ぜ合わせます。
- 6 4等分に切ったゆで卵と、5をお皿に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
夕食のおかずに作りましたが、また作り過ぎたようです( ̄▽ ̄)…
おいしくなるコツ
お酢、塩、蜂蜜は、じゃがいもが温かいうちに入れて混ぜ合わせると、味がよく混ざり合います。
- レシピID:1850019561
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862022/02/16 20:09食感がよくて美味しかったです!(*´∇`*)ごちそうさまでした♬