箸休めやおつまみ☆きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

箸休めやおつまみ☆きゅうりのわさび漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
わさびの辛さは気にならないですよ!!
箸休め、おつまみ、お弁当にも✨

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • チューブのわさび 5cm程度
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を所々剥いて、斜めに切る。

    塩を振り、10分程度おく。

    水分が抜けたら、軽くしぼってジップロックに入れる。
  2. 2 ①のジップロックに砂糖・チューブのわさび・酢を入れて混ぜる。
  3. 3 空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で最低でも1時間寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

漬け物が無かったので。

  • レシピID:1850019460
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみお弁当のおかず全般ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり わさび漬け お弁当 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/29 15:48
    箸休めやおつまみ☆きゅうりのわさび漬け
    美味しく出来ました。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る