小松菜と新玉葱の豚玉中華炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 2 小松菜を根元から折り、ざく切りにカットして、茎と葉に分けておきます。
- 3 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 ★を混ぜ合わせておきます。
- 5 ☆を混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに米油を熱して、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
- 7 半熟状に炒めたらフライパンから取り出しておきます。
- 8 フライパンの表面を拭き取り、胡麻油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
- 9 豚バラ肉の色が変わったら、新玉葱、小松菜の茎を加え、塩コショウを振って炒めます。
- 10 新玉葱がしんなりしてきたら、小松菜の葉を加えて軽く炒めます。
- 11 小松菜の葉がしんなりしたら、★を再度、混ぜて加えます。
- 12 混ぜ合わせて炒め、軽くトロミが付いたら、炒めた卵をフライパンに戻します。
- 13 卵を混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
野菜は軽く炒めて食感を残しておくことで美味しく召し上がれます。また、小松菜から染み出る水分で丁度よいトロミ加減になります。
- レシピID:1850019451
- 公開日:2021/04/16
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