鶏肉と姫竹のもやし味噌汁 レシピ・作り方
![鶏肉と姫竹のもやし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfedd0e0765b390b43fa81f25557d941a32be409.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
姫竹を輪切りにカットしておきます。(先端は斜め切り)
-
2
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
3
フライパンを熱して鶏もも肉を軽く焼きます。(完全に火を通さないで下さい)
-
4
鍋に☆、鶏肉、姫竹を入れて加熱します。
-
5
沸いたら、もやしを加えてアクを取り除き、しんなりするまで火を通します。
-
6
もやしがしんなりしたら、火を止め、味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
姫竹ともやしの食感で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850019379
- 公開日:2021/04/14
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません