大根と豚肉の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
さっぱり大根と豚肉を、甘辛い味噌で炒めました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

大根
1/2本
豚ロース肉
100g
竹輪
2本
玉ねぎ
1/2玉
小松菜(下茹で済み)
50g
甘辛味噌だれ(☆)
☆味噌
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、1センチ幅の細切りにします。
  2. 2
    竹輪は半分の長さに切り、縦4等分に切ります。
  3. 3
    大根は4センチの長さに切ってから、厚さ5ミリの拍子木切りにします。
    玉ねぎは薄皮を剥き、1センチ幅の細切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、大根、玉ねぎ、酒を入れて、蓋をして中火で3分程蒸し焼きにします。大根と玉ねぎが透明になってきたら、1の豚ロース肉、2の竹輪を入れて、全体的に混ぜ炒めます。
  5. 5
    ボウルに、甘辛味噌だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    4に5のたれを入れて、中火で混ぜ合わせます。全体的に混ざったら、小松菜を入れて、サッと混ぜます。
  7. 7
    6を器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで加減してください♡

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)豆板醤味噌豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする