材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚ロース肉
- 100g
- 竹輪
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 小松菜(下茹で済み)
- 50g
- 甘辛味噌だれ(☆)
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は、1センチ幅の細切りにします。
-
- 2
-
- 竹輪は半分の長さに切り、縦4等分に切ります。
-
- 3
- 大根は4センチの長さに切ってから、厚さ5ミリの拍子木切りにします。
玉ねぎは薄皮を剥き、1センチ幅の細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、大根、玉ねぎ、酒を入れて、蓋をして中火で3分程蒸し焼きにします。大根と玉ねぎが透明になってきたら、1の豚ロース肉、2の竹輪を入れて、全体的に混ぜ炒めます。
-
- 5
- ボウルに、甘辛味噌だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 4に5のたれを入れて、中火で混ぜ合わせます。全体的に混ざったら、小松菜を入れて、サッと混ぜます。
-
- 7
-
- 6を器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで加減してください♡
きっかけ
夕食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません