鶏ゴボウとコンニャクのキンピラ レシピ・作り方
![鶏ゴボウとコンニャクのキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3704c6c25c3f18a75de1ddbd4cd5d7b7bacaf398.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴボウと人参の表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
-
2
コンニャクを細切りにカットして、塩を振って揉み込み、水洗いをして、水をよく切っておきます。
-
3
鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、細切りにカットしておきます。
-
4
フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
-
5
鶏もも肉を入れて炒めます。
-
6
鶏もも肉の色が変わったら、ゴボウ、人参、コンニャクの順に入れて炒めます。
-
7
ゴボウと人参がしんなりしてきたら、☆を加えます。
-
8
フライパンを振り、味を馴染ませながら水分を飛ばします。
-
9
水分を飛ばしたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振って軽く混ぜたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850019160
- 公開日:2021/03/07
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません