ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約30分
たにみおレシピ
たにみおレシピ
白菜が余っていたら是非

材料(2人分)

  • 白菜 1/6株
  • 豚挽肉 200グラム
  • 500cc
  • 顆粒コンソメ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※パン粉 大さじ3
  • ※牛乳 大さじ3
  • ※塩 小さじ1/4
  • ※胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分ほど加熱し柔らかくする。
  2. 2 玉ねぎは微塵切りにする。
    ボウルにひき肉と玉ねぎ、※の調味料を入れてよく捏ねる。
  3. 3 白菜に2の肉だねを包む。
  4. 4 鍋に顆粒コンソメ、水、塩を入れて混ぜ中火で煮立たせる。3のロール白菜を入れて弱火で15分ほど煮込んで完成。

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1850019144
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る