大根と挽き肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 4分の1本
- 豚挽き肉 150g
- 万能ねぎ 2本
- チューブ生姜 5cm
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ○白だし 大さじ1
- ○ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
万能ねぎは小口切りにします。
大根はいちょう切りにします。
大根がつかる位の水を入れて煮ます。 -
2
大根が煮えてきたら、豚挽き肉を入れます。
生姜、めんつゆ、白だしも入れます。 -
3
全体が煮えたら、ゴマ油を入れて完成です。
器に盛って、万能ねぎをちらして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ガリガリクソン
ご覧いただきありがとうございます。
家族が喜ぶ、安くて簡単で美味しいおかず作りを目指しております!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)