冷凍水餃子のスープ レシピ・作り方

冷凍水餃子のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ガリガリクソン
ガリガリクソン
冷凍の水餃子で美味しくて簡単なスープが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、玉ねぎは1cm幅くらいに切る。
    糸コンも食べやすい長さに切る。長ネギは、斜め薄切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水1リットルを入れて火をつけます。
    そこに、人参を入れます。次に、玉ねぎも入れます。
  3. 3 人参と玉ねぎが煮えてきたら、白菜と糸コンも入れます。鶏ガラスープの素、塩、黒コショウも入れます。
  4. 4 最後に、冷凍水餃子と長ネギを入れて5分煮ます。煮えたら完成です。

きっかけ

鍋に入れる予定の水餃子を入れ忘れてしまったので、使いたくて。

  • レシピID:1850019122
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎにんじん白菜
ガリガリクソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る