鮭とじゃがいもの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、耐熱容器に移したら柔らかくなるまでレンジで温める。
- 2 鮭は骨を抜き取り、一口大に切る。料理酒と塩をふりかけ、全体に馴染ませる。
- 3 2の表面に片栗粉をまぶしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、じゃがいもと鮭を並べ中火で3分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
- 5 弱火にし蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 6 ※の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
- 7 ボウルに合わせておいた※に5を入れてよくタレを絡めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/03/16 04:43美味しい^ ^ごはんが進みます♪レシピ感謝です!