鮭とじゃがいもの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鮭とじゃがいもの味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
味噌マヨ風味がご飯にとても合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、耐熱容器に移したら柔らかくなるまでレンジで温める。
  2. 2 鮭は骨を抜き取り、一口大に切る。料理酒と塩をふりかけ、全体に馴染ませる。
  3. 3 2の表面に片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、じゃがいもと鮭を並べ中火で3分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5 弱火にし蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 ※の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  7. 7 ボウルに合わせておいた※に5を入れてよくタレを絡めて完成

きっかけ

鮭が余っていたので

  • レシピID:1850019115
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭じゃがいも
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/03/16 04:43
    鮭とじゃがいもの味噌マヨ炒め
    美味しい^ ^ごはんが進みます♪レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る